首页

“大美新疆 军垦华章”新疆兵团题材美术作品展在国家博物馆展出

2017-03-20 14:21:01         来源:凤凰辽宁   已阅读

“大美新疆 军垦华章”新疆兵团题材美术作品展-图片版权归原作者所有

 

        本次美术作品展共分五个板块,分别为军垦篇、援建篇、风物篇、和谐篇、赤子篇。《军垦岁月》、《花儿为什么这样红》、《挺进天山》等百余件巨幅美术作品诠释了兵团精神,展现大美新疆,展示援疆成就,表现六十余年来新疆在中国共产党领导下翻天覆地、日新月异的发展变化,新疆各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展的绚丽画卷。

 

        中国工笔画学会会长冯大中认为,“此次画展集石河子、铁岭两地最优秀画家的整体之力创作,作品闪耀着时代光芒,给人以久违的精神上的清新感和心灵上的震撼力。”

 

        据了解,2015年9月以来,石河子、铁岭两地政府和相关单位积极筹备,先后组织两地近百名画家,在乌鲁木齐、塔城、石河子、吐鲁番、阿克苏、喀什等地采风,寻找新疆兵团发展的动人故事,了解新疆风土人情,收集相关文字资料20余万字、图片1000余幅。经过两地80余名画家和美术家日夜笔耕,2016年12月,百余件巨幅新疆兵团题材美术作品如期完成。

 

        据介绍,“大美新疆军垦华章——新疆兵团题材美术作品展”在中国国家博物馆展出,展出时间为2017年3月18日-3月29日,为期十五天。展出结束后,全部作品以文化援疆的形式,捐赠给新疆石河子市永久收藏。


编辑:angela

扫描此二维码,分享到微信

中国文物网官方微信

中国文物网

小文
微信
微博
手机应用

手机应用

返回顶部

返回顶部

关闭