首页

广东拟花1个亿保护重点文物

2017-03-20 10:17:59   作者:熊栩帆      来源:信息时报   已阅读

图片版权归原作者所有

 

  记者3月17日从广东省文化厅获悉,2017年广东省文化事业发展与文化遗产保护专项资金——重点文物保护用途资金安排“出炉”,资金金额达10985万元。其中,广东省博物馆拟分得1305万元,用于陈列展览、简园围墙保护修缮工程等。

 

  广东省博物馆,拟下拨1305万元,主要用在陈列展览、博物馆消防气体灭火系统更新工程、简园围墙保护修缮工程、简园三防(安防消防防雷)工程。

 

  广州鲁迅纪念馆,有273万的资金安排,拟用在国民党“一大”旧址保护规划编制、国民党“一大”旧址安防、消防、防雷建设、广东贡院明远楼保护与展示三方面。

 

  编辑点评:说到文物保护,在资金拨款之余,其实政府部门也应该对大众加强宣传教育。我们可以看到,目前有关文物保护的法律法规缺乏宣传,教育部门也没有向青少年进行文化遗产保护的教育。在文物保护这一块,我们应该可以做得更多。


编辑:小萌

扫描此二维码,分享到微信

中国文物网官方微信

中国文物网

小文
微信
微博
手机应用

手机应用

返回顶部

返回顶部

关闭