首页

香港苏富比2017春拍 吴冠中林风眠等重作来袭

2017-03-17 13:20:45         来源:新浪收藏   已阅读

  2017年3月春拍,香港苏富比(微博)现代亚洲艺术部汇萃多位大师杰作与名家精品,从生于十九世纪的亚洲先驱郎静山、藤田嗣治,到二十世纪初留学巴黎的林风眠、常玉、吴大羽,二战以后蜚声国际的赵无极、朱德群、吴冠中、东方画会诸君,乃至二十一世纪名家王怀庆、许江等,组成跨越三个世纪的强大阵容,作品亦从油画拓展至纸上作品乃至摄影、综合媒材等领域。现代亚洲艺术部今季三场拍卖共推出123件拍品,总估价逾2亿港元 / 2,600万美元(林风眠、赵无极及王怀庆等重量级巨作之详情,另见晚拍新闻稿)。

  苏富比现代亚洲艺术部主管张嘉珍表示:‘苏富比一直致力推动现代亚洲艺术,近年拍卖成绩骄人,除了纪录屡创新高,更重新定义现代艺术,带领藏家以“东西汇流、传统出新”的时代精神理解现代主义,使现代艺术收藏不再以媒材限界。本季我们特别荣幸征集到现代摄影大师郎静山24幅珍稀佳作,更邀得资深摄影家暨学者庄灵老师为此专题给予学术指导。郎静山乃中国摄影之先驱,亦是享誉全球的大师,能于国际拍场如此全面的呈现其作,实属难得。’

  4月2日:现当代艺术晚间拍卖

  4月3日:‘光之绘画’专场、现代亚洲艺术日场

  光之绘画──单一藏家专题拍卖

  4月 3日 下午 3时

图片版权归原作者所有

Long Chin-San Cross-Island Highway

  《东西横贯路》是郎静山台湾时期非常重要的一幅作品。题款中的‘壬寅’即年。1962年,台湾中部的横贯公路通车,成为首条串联东部与西部的公路系统,此重要工程当年动用了一万多位退伍国军,耗时三年九个月,而主事者当时任职行政院国军退除役官兵就业辅导委员会主任委员的蒋经国先生。 1962年,郎静山以中国摄学会理事长身份,获邀参观并拍摄横贯公路,郎氏正好发挥‘集锦’技法,将横贯公路190公里的美景精华尽收此幅。

编辑:小明

扫描此二维码,分享到微信

中国文物网官方微信

中国文物网

小文
微信
微博
手机应用

手机应用

返回顶部

返回顶部

关闭