首页

[西安]举办长城主题展览

2017-03-17 10:40:34   作者:任学武       来源:中国文化报   已阅读

图片版权归原作者所有

 

网络配图

 

  日前,陕西西安大唐西市博物馆举办榆林长城主题展览,100多年前的长城老照片给人以强烈的视觉震撼。

 

  此次展览通过“万里长城·百年回望”主题摄影展、威廉·林赛与榆林的故事、“长城知识知多少”主题展览3个部分,真实展现了“探索中国长城最成功的外国人”、英国地质学家威廉·林赛为保卫陕北长城所做的种种努力,并通过长城同一位置的新老照片对比,展示近百年来长城的真实变化,引发观展者对长城保护传承的思考。同时,通过展现生活在长城脚下的普通民众的生活习惯与人文故事,展示陕北榆林厚重的文化历史。

 

  长城是一部浩繁的史书,是中华民族守卫国土时坚贞、耐劳和矢志不渝的精神象征。榆林市境内分布着战国秦长城、隋长城和明长城约1658公里,包括万里长城第一台——镇北台,其历史文化价值和学术价值重大。近年来,榆林市不断加大长城保护宣传力度,提高市民保护长城的意识,让榆林古老的长城拂去历史的尘埃,焕发价值。


编辑:小明

扫描此二维码,分享到微信

中国文物网官方微信

中国文物网

小文
微信
微博
手机应用

手机应用

返回顶部

返回顶部

关闭