首页

上虞凤凰山考古遗址公园核心区工程设计方案评审会召开

2017-03-17 10:33:04   作者:熊玮 王晓红      来源:浙江文物网   已阅读

图片版权归原作者所有

 

  3月15日下午,凤凰山考古遗址公园核心区工程设计方案评审会召开。专家组及绍兴市、区相关部门领导参加了会议。上虞区副区长胡宝荣到会讲话。

 

  与会领导和专家认真听取方案设计单位情况介绍,并就方案进行了认真的审查讨论。会议认为,凤凰山考古遗址公园核心区工程设计方案基本符合凤凰山考古遗址公园规划要求,体现了遗址公园科研、教育、游憩三大功能,把景观设计与自然的地形地貌融为一体。方案经评审,原则予以通过。同时,专家组还从坝体美化、建筑风貌、交通集散、文化内涵、配套设施等方面对方案提出了具体的修改意见。

 

  凤凰山考古遗址公园建设是以展示上虞青瓷文化发源地及早期青瓷文化烧造中心为主题、以学术交流、上虞青瓷文化宣传平台为媒介,具有国内一定影响力的文化遗产旅游地。公园建成后将与曹娥江历史水道景观轴和运河水道景观轴、拟建的上虞越窑青瓷博物馆、瓷源小镇展示项目相辅相成,共同完成对越窑青瓷文化的整体阐释。(上虞区文化广电新闻出版局)


编辑:小明

扫描此二维码,分享到微信

中国文物网官方微信

中国文物网

小文
微信
微博
手机应用

手机应用

返回顶部

返回顶部

关闭