首页

“5.12”地震纪念馆获评2016全国优秀科普教育基地

2017-03-16 17:24:45         来源:5·12汶川特大地震纪念馆管理中心   已阅读

图片版权归原作者所有

 

  日前,中国科协办公厅公布了2016年度全国科普教育基地考核结果:在被推荐的187个基地中,共评出110个2016年度优秀全国科普教育基地。“5.12”汶川特大地震纪念馆与成都动物园一道,成为四川省仅有的两家获奖单位。

 

图片版权归原作者所有

 

  据了解,去年以来,“5.12”汶川特大地震纪念馆不断增强地震知识社科普及基地功能,同时通过各种渠道广泛宣传,不断扩大地震知识社科普及基地影响力。扎实开展地震知识社科普及工作,充分发挥出了绵阳市社会科学普及示范基地的引领作用,赢得了全社会的认可与肯定。

 

图片版权归原作者所有

 

  “今年我们将继续努力,力争全年接待社会公众100万人次,同时完成地震知识社科普及教育教程编撰工作、举办两次及以上以防震减灾知识为主题的专题展览、承办4次大型地震知识社科普及活动,并继续开展与各大院校的合作,争取完成3个新启动合作项目。”该纪念馆负责人表示。


编辑:小明

扫描此二维码,分享到微信

中国文物网官方微信

中国文物网

小文
微信
微博
手机应用

手机应用

返回顶部

返回顶部

关闭