首页

[嘉兴]市召开子城考古遗址公园概念性方案论证会

2017-03-15 10:52:46   作者:盛杰辉      来源:浙江文物网   已阅读

图片版权归原作者所有

 

  3月10日,嘉兴市召开子城考古遗址公园概念性方案论证会。省文物局副局长郑建华、市政府副秘书长王伟荣、市文化局局长金琴龙参加会议。

 

  会议首先由设计单位浙江省古建筑设计研究院介绍嘉兴子城考古遗址公园的设计思路、文献及考古依据、功能定位以及保护措施和展示手段等。与会专家以及市级有关单位负责人分别对方案发表了意见,在对设计思路和内容给予总体肯定的同时,也就子城遗址公园如何更好地处理好保护、展示、休闲之间的关系提出了修改和完善意见。

 

  郑建华指出,嘉兴市政府将位于古城中心的子城定位为考古遗址公园的决策非常正确,是惠及子孙后代的千秋事业。同时强调,在实施过程中要处理好保护与展示的关系、考古遗迹保护与提供市民休憩功能的关系以及考古工作与展示工作的关系,并要提前考虑成立专门机构。

 

  会议由嘉兴市文化局(文物局)副局长陈建江主持。市人大、市政协、市发改委、市建委、嘉城集团等部门(单位)有关领导参加了会议。(嘉兴市文保护所)


编辑:小明

扫描此二维码,分享到微信

中国文物网官方微信

中国文物网

小文
微信
微博
手机应用

手机应用

返回顶部

返回顶部

关闭