首页

阳城成立濩泽书院传播孝道文化

2017-03-08 10:13:16   作者:程培青      来源:三晋都市报   已阅读

图片版权归原作者所有

 

网络配图

 

  3月5日下午,阳城濩泽书院正式开班,100余名社会各界传统文化爱好者及书友齐聚在阳城县甜蜜蜜KTV三楼,共同诵读《弟子规》,分享孝道故事。

 

  濩泽书院根植“东方天帝”伏羲居住地——析城山远古文化、商汤文化、阳城优秀历史文化之土壤,秉承中华人文传统之大道,融合诸子百家学术之成就,兼容民间习俗之精髓,旨在弘扬华夏文明之伟大,研习儒释道三学之精华,延续阳城及三晋厚重历史之文脉,展示中华优秀传统文化独特魅力,传播当代中国价值观念,进一步丰富群众文化内涵。据了解,濩泽书院将于每周日下午三点至五点开展公益文化讲座,通过形式多样、不拘一格的形式,进一步弘扬和传承经典传统文化,展示传统文化与国学经典的独特魅力,传播当代中国价值观念。


编辑:小萌

扫描此二维码,分享到微信

中国文物网官方微信

中国文物网

小文
微信
微博
手机应用

手机应用

返回顶部

返回顶部

关闭