西斯廷教堂穹顶壁画摄影图像将呈现前所未有的细节

图片版权归原作者所有

 

  梵蒂冈博物馆 (Vatican Museums) 称,西斯廷教堂 (Sistine Chapel) 的壁画举世闻名,其穹顶由意大利文艺复兴时期伟大艺术家米开朗基罗绘制而成,气势恢宏。得益于前所未有的摄影技术,人们现在可以进行细致入微的观察。通过将创新的数字技术和可重现日光效果的特殊 LED 灯具相结合,摄影师们能够拍摄高 43 厘米(约为 17 英寸)、宽 1.2 米(约为 4 英尺)的图像。整个图像集藏包含 220 幅真人大小的穹顶图片,包括《最后的审判》 (Last Judgement) 的组图和由意大利著名画家佩鲁吉诺 (Perugino) 与欧洲文艺复兴早期佛罗伦萨派画家波提切利 (Botticelli) 绘制的壁画。

 

  中国文物网3月6日编译报道:梵蒂冈博物馆 (Vatican Museums) 称,西斯廷教堂 (Sistine Chapel) 的壁画举世闻名,其穹顶由意大利文艺复兴时期伟大艺术家米开朗基罗绘制而成,气势恢宏。得益于前所未有的摄影技术,人们现在可以进行细致入微的观察。

 

  通过将创新的数字技术和可重现日光效果的特殊 LED 灯具相结合,摄影师们能够拍摄高 43 厘米(约为 17 英寸)、宽 1.2 米(约为 4 英尺)的图像。

 

  整个图像集藏包含 220 幅真人大小的穹顶图片,包括《最后的审判》 (Last Judgement) 的组图和由意大利著名画家佩鲁吉诺 (Perugino) 与欧洲文艺复兴早期佛罗伦萨派画家波提切利 (Botticelli) 绘制的壁画。

 

  意大利艺术出版社ScriptaManeant称,现在已经复制和出版这三幅作品的1,999 本副本,并将发往全球最重要的图书馆。它们完美再现了文艺复兴时期艺术大师的色彩运用效果。

 

  近日,在西斯廷教堂公布这些图像时,该出版社图像负责人詹尼•格兰迪 (Gianni Grandi) 提到了各种绘画技巧,并表示:“项目已经开展了五年,这些珍贵图像能够让我们深入了解米开朗基罗的作品,例如其条纹或点描绘法的使用。”

 

  值得一提的是,对于没有能力花费 1.2 万欧元(约合人民币 8.78 万元)购买相关摄影图像的普通人而言,他们仍然可以亲自前往西斯廷教堂参观欣赏。

 

  据了解,西斯廷教堂平均每天接纳游客量达到约 2 万人次。2014 年,全新革命性照明系统让教堂壁画重获新生。(中国文物网编译报道)

 

  文章来源:artdaily.com

责任编辑:小萌

扫描此二维码,分享到微信

中国文物网版权与免责声明:

一、凡本站中注明“来源:中国文物网”的所有文字、图片和音视频,版权均属中国文物网所有,转载时必须注明“来源:中国文物网”,并附上原文链接。

二、凡来源非中国文物网的新闻(作品)只代表本网传播该信息,并不代表赞同其观点。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在见后30日内联系邮箱:editor@wenwuchina.com

相关推荐

月度排行

新闻速递

专题视点MORE

原创推荐MORE

精彩图片MORE

精彩视频MORE

论站新帖MORE

中国美术大观网 | 中国艺术网 | 新浪安徽 文化艺术 | 中国文物保护基金会 | 北京文网 | 辉煌艺术网 | 大河艺术网 | 书画圈网 | 腾讯儒学 | 中国互联热点网 | 琉璃厂在线 | 华夏收藏网
环球文化网 | 东方艺术媒体联盟 | 艺美网-艺美中国 | 中国书画典藏 | 楚天收藏网 | 雅昌艺术网 | 首都博物馆 | 苏州手工刺绣网